Cara Merubah Lagu/Musik di PES 2013


Halo sobat pencinta PES 2013, gimana kabarnya hari ini ?? ini adalah game favorit saya loh. tiada hari tanpa main PES 2013 :D
bagaimana dengan sobat? apakah ini adalah game favorit sobat juga ??
bagi sobat yang sering main PES 2013, mungkin merasa bosan dengan musik yang itu-itu saja. apakah kita bisa mengganti-nya ? ya tentu saja kita bisa mengganti-nya dengan lagu atau musik kesukaan kita .
Simak caranya yang akan saya bahas secara lengkap berikut ini :

1. Siapkan PES Sound File Converter 1.8 untuk merubah file .mp3 menjadi .adx . dan sobat bisa langsung download disini (4shared) atau disini (MediaFire)
2. mp3 yang ingin digunakan.
3. Setelah di download, Extract dan jalankan file PESSFC dan akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini


4. klik add untuk memasukan mp3 yang sudah disiapkan tadi, dan klik next untuk menuju ke tahap selanjutnya. LIHAT GAMBAR


5. Browse Tempat dimana sobat akan menyimpan hasil Convert. kemudian klik Convert. LIHAT GAMBAR


6. Klik tombol open output folder untuk melihat hasil Convert. LIHAT GAMBAR


7. Renamefile hasil convert menjadi : unnamed_19, unnamed_20, unnamed_21, unnamed_22, unnamed_23, unnamed_24, unnamed_25, unnamed_26, unnamed_49, unnamed_50 . LIHAT GAMBAR


8. Copy and Replace file yang sudah di Rename di  Drive Instalan. C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13\pesedit\img\dt02.img


Sekian Postingan Saya kali ini. semoga bermanfaat dan bisa menjadikan sobat lebih hebat lagi dalam memaikan pes 2013 :D
Jangan Lupa tinggalkan komentar ya sob .

26 Responses to "Cara Merubah Lagu/Musik di PES 2013"

  1. wew keren sob,thanks yah!

    BalasHapus
  2. @star-us
    mkasih sob knjungannya. ..
    mampir lagi ya ^_^

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. okeh gan thx udah berkunjung. ^_^
      langsung meluncur .

      Hapus
  4. makasih gan , berkat kamuu ,jdi bisa mengedit :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma" sob.
      makasih udah berkunjung ^_^

      Hapus
  5. trima kasih kawan
    jadi berubah skarang lagunya pes kopolo.

    BalasHapus
  6. terima kasih informasinya
    semangat berkarya semua :D

    BalasHapus
  7. keren gan, gara gara agan saya tambah demen maen pes nih hehehe
    thank you

    BalasHapus
  8. thank's gan, jadi makin betah ni maen pesnya..

    BalasHapus
  9. Bisa gak lebih dari 10 lagu gan?

    BalasHapus
  10. Thanks gan sukses (y) . PES 2013 lagu Oplosann :D

    BalasHapus
  11. Gan,punya saya nama lagunya kok masih default?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ikuti lagi dengan teliti tutorial di atas gan. .
      yang lain sukses kok.
      Moga bisa Membantu ^_^

      Hapus
  12. Gan punya gua kok ga ada folder dt02.img nya ya ??
    apa karena Sun Patch ya ?

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. lagu itu akan tampil dmn gan?kog laguQ tetap orinya?

    BalasHapus
  15. gan punya gua kok ga ada folder dt02.img nya ya ??

    BalasHapus
  16. om aku udh ikutin tutor tp kok ttep ngk brubah ya lagu nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksih Sob.. kini lagunya skrng brbeda :D

      Hapus
  17. gan saya gak ada peseditnya gimana

    BalasHapus
  18. thx gan infonya ,, berhasil gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama" gan.
      senang bisa membantu ^_^

      Hapus